Сеть накрыла город

Торговые сети активно выходят на местный рынок. Уже открылись магазины «СемьЯ» на площадях  бывшего магазина «Орион» на ул. Советской Конституции, 6, и в Титане. Как  сообщили в секторе потребительского рынка и развития администрации города, на очереди открытие ещё четырёх  магазинов этой сети.

Они появятся на  улице Олимпийской, 63, на первом этаже здания (2й этаж занимает мебельный магазин), на улице Юбилейной, 14  (бывший магазин «Каскад»), на улице  Олимпийской, 13 (магазин «Олимпийский»), а также в микрорайоне Кукисвумчорр на Комсомольской, 4 (магазин  «Стрелец»). Все эти площади находятся в частной собственности. Владелец,  местный предприниматель, будет сдавать их в аренду. В администрации города пока нет  официальной информации об открытии в Кировске торговых точек других  сетей. На начальном этапе переговоры  ведутся на уровне владельца площадей  и их потенциального арендатора.   Строят церковь

В Старых Апатитах началось строительство нового православного храма. 6 июня недалеко от административного здания «Индустрии»  прихожане церкви Новомучеников и  Исповедников Российских начали рыть  котлован под фундамент. По словам  настоятеля отца Василия, средств, собранных в результате пожертвований,  на строительство не хватит, но без дела  сидеть больше не хочется. – Пока фундамент зальём, освятим  первый камень. До конца года должны успеть. А там видно будет. Может  быть, и деньги найдутся, и помощники. Новая церковь будет освящена в  честь Иверской иконы Божией Матери и должна стать визитной карточкой Апатитов, так как расположится  как раз при въезде в город. Храм будет деревянным, похожим на церковь  Новомучеников и Исповедников Российских, только красивее, – убеждён  священник.