«Людей лечат не стационары...»

shirВ Кировске прошла выездная коллегия регионального Минздрава. Один из вопросов повестки – доклад главы Апатитско-Кировской больницы Юрия Ширяева об организации медицинской помощи в районе за последние два года.

Читать далее

Собирают подписи

567432Жильцы микрорайона Кукисвумчоррр негодуют: неужели действительно у нас закроют поликлинику? К этой проблеме мы возвращались уже не раз, но появились новые обстоятельства.

Читать далее

Злополучный номерок

333В редакцию «ХВ» поступают жалобы, что введение в поликлиниках приёма по номеркам не облегчило, а ещё более затруднило доступ к медицинской помощи. Приём по номеркам и запись к врачам на 10 дней вперёд, в том числе через Интернет, вводились с благими намерениями.

Читать далее

И потоп, и пожар

09999999922 декабря на втором этаже поликлиники микрорайона Кукисвумчорр произошёл пожар. Люди опасаются, смогут ли там вести приём врачи.

Читать далее

Больные да поломанные

890Новогодние праздники для горбольницы традиционно стали пиковыми по числу обращений. Правда, по словам руководства медучреждения, динамика в этом году положительная: общее число «новогодних пациентов» в сравнении с 2015 годом снизилось.

Читать далее

На пороге слияния

Увеличить доступность

Ни для кого не секрет, что сложностей сегодня в здравоохранении хватает. Одной из наибольших в ситуации с АЦГБ Людмила Стёпина называет состояние финансово-хозяйственной деятельности. Улучшить его можно, одно из решений – изменение штатного расписания.

Читать далее