Дороги, школы, площадки и каток

В конце прошлой недели в Апатиты пришло радостное известие: из областного бюджета город по-лучит дополнительные 45 миллионов рублей на ремонт дорог. Нашей администрации удалось «выбить» из регионального Министерства транспорта и связи почтиполовину всех «ремонтных» денег, выделенных ведомством навсе муниципалитеты Кольского Заполярья.

О том, как станут расходоваться эти средства и какие улицы Апатитов приведут в достойный вид в первую очередь,корреспонденту «ХВ» рассказалзаместитель главы города Павел Чуфырёв.

– Мы все: и администрация Апа-титов, и Совет депутатов – оченьдолго и серьёзно готовились к об-ластному конкурсу, – заметил Павел Геннадьевич. – Была поставлена задача не только безупречно подготовить все необходимые документы, но и убедительно доказать представителям министерства, что наши дороги требуют серьёзных вложений и что мы сможем эффективно освоить эти деньги. Апатитское управление городского хозяйства стало единственной в Мурманской области структурой, представители которой специально ездили в Минтранс, чтобызащищать и отстаивать наш проект перед членами конкурсной комиссии. Результат, как говорится,налицо. Апатиты получат всю заявленную в проекте сумму. Всемостальным муниципалитетам далипо чуть-чуть, а нам – всё, что мыпросили.

Продолжение в свежем номере "ХВ"