Игра непростая и интересная

Секретная миссия
Спортивно-интеллектуальный мультиквест «Наш "Апатит"» собрал в этом году рекордное количество участников – больше ста!

В двух возрастных категориях в игре приняли участие двадцать две команды из Кировска и Апатитов. Главная цель – пройти пять станций: «Спортивную», «Технологическую», «Историческую», «Профессиональную» и «Учебную», выполнив на каждой из них профильное задание. Где-то необходимо было проявить силу и ловкость, где-то – эрудицию, где-то – творческие способности, с ходу придумав, к примеру, буриме – стихотворение с заранее подобранными парами рифм.
– Все подробности заданий мы держим в секрете не хуже, чем тесты ЕГЭ, – сказала корреспонденту «ХВ» Людмила Сепп, руководитель проекта «Молодые кадры "Апатита"». – Конверты будут вскрыты только после того, как официально объявят старт. Молодёжь долго готовилась к этой игре: ребята учили историю градообразующего предприятия, слушали специальные курсы и лекции. Вот и проверим их знания.

Стремительная молодёжь
В тот день на улице было минус семь с пронизывающим ветром, но это не стало преградой для раззадоренных мальчишек и девчонок. От точки старта на главной площади города до первой, «Спортивной», станции на стадионе «Горняк» команды добрались быстрее, чем журналисты доехали туда же на машине! В центре Кировска на протяжении трёх часов наблюдалось неугасающее стремительное движение групп молодёжи, снующих туда-сюда.
– Молодцы, взбодрили город! – одобрительно заметил мужчина пенсионного возраста, наблюдающий за всем происходящим с автобусной остановки. – Жаль, в наше время таких игр не было…
После подведения итогов в актовом зале Центра детского творчества «Хибины» поздравили победителей. В младшей возрастной категории третье место заняла команда школы № 5 (Кировск), второе – команда школы № 5 (Апатиты), первое – команда школы № 3 (Апатиты). Среди более старших ребят награды распределились следующим образом: третье место – у школы № 5 (Апатиты), второе – у Апатитского политехнического колледжа, первое – у школы № 5 (Кировск).
Абсолютно все команды, участвовавшие в мультиквесте, получили от организаторов – администрации и профкома градообразующего предприятия – дипломы и подарки. Победителям, помимо этого, достались ещё и памятные кубки, отличающиеся в этом году какой-то особенной красотой. 85-летие «Апатита», к которому была приурочена спортивно-интеллектуальная игра, запомнится ребятам надолго.

Довольные «Орлы»
– Было здорово! – единодушно утверждают участники мультиквеста из команды «Орлы» (школа № 14, Апатиты) Влада Барабанова, Иван Котлов и Татьяна Богданова. – Пусть мы не вошли в тройку сильнейших, но зато прекрасно и с пользой провели время. Пока готовились к игре, узнали много нового о Кировске, о работе градообразующего предприятия и о специфике производства «Апатита». Нашему классу даже устроили экскурсию на комбинат, но мы на неё, к сожалению, не попали. Наверное, поэтому и проиграли (дружно смеются)! Побольше бы таких мероприятий и – с юбилеем, «Апатит»!