Намоднят квадратам

– Занятие это пусть не сложное, но очень трудоёмкое, – продолжает она. – На один квадрат уходит 40 минут. Один человек за занятие может успеть связать три квадратика. А нам их нужно больше сотни!
В режиме нон-стоп объединение ЦДТ «Хибины» будет жить до 16 мая. Именно в этот день в Мурманске начнётся конкурс молодых дизайнеров «НаМОДнение».

Кировчане представят на суд зрителей и жюри коллекцию «Бабушкин квадрат». Так называется техника вязания крючком, которая легла в основу готовящихся к показу моделей. По словам Елены Витальевны, вместе с юными мастерицами они хотели показать связь времён и поколений, ведь мотивы, которые когда-то вязали наши бабушки, снова выходят на пик моды.
Однако наряды мало связать. Их нужно суметь представить. Чтобы всё прошло на ять, вязальщицы, как только их эскизы прошли во второй тур конкурса, объединили силы с танцевальным коллективом «Эйфория». Для каждой из пяти девочек, которые примут участие в «НаМОДнении» в качестве манекенщиц, подобрали наиболее выигрышную модель будущего наряда и цветовую гамму. Теперь вместе со своим руководителем Мариной Шемякиной они отрабатывают программу показа. Он пройдёт под песню Party for Everybody коллектива «Бурановские бабушки» – серебряного призёра конкурса «Евровидение».
Словом, работа кипит. Ну а нам остаётся лишь держать кулачки и верить в успех кировчанок. Имена лучших дизайнеров «Намоднения» станут известны уже 17 мая.