Подарок для беспокойных

На очередном заседании исполкома молодёжной организации ОАО «Апатит», помимо традиционных рабочих вопросов, обсуждался ещё один, вызвавший у участников массу положительных впечатлений. Руководство предприятия решило поощрить наиболее активных участников молодёжки – тех, кто тратит свои силы, талант и свободное время на то, чтобы сделать жизнь наших городов чуточку лучше, поездкой на рождественские каникулы в Финляндию. Это воистину беспрецедентный шаг: за всё время существования организации подобных подарков молодым кадрам «Апатита» не делали ещё ни разу.

– Программа поездки рассчитана на четыре дня, – рассказал «ХВ» активист молодёжки Максим Воронин, отвечающий за реализацию проекта. – Ребята и девчонки будут жить в коттеджном посёлке на окраине Рованиеми, посетят деревню Санта-Клауса, Арктический музей, самый северный в мире зоопарк Рануа и аквапарк. Изменений в этой части программы уже не будет, а вот дополнения, возможно, появятся. Сейчас мы над этим думаем.

Утрясать рабочие проблемы поездки пока рано, сначала надо определиться со списком её участников. Генеральный директор «Апатита» Константин Никитин, сделавший активистам молодёжки столь шикарный подарок, особо подчеркнул: поехать в Финляндию должны самые достойные, активные и неравнодушные люди.

– Константин Владимирович выделил нам двадцать пять путёвок, – говорит председатель исполкома молодёжной организации Евгений Рассказов. – Сейчас идёт сбор заявок, а в ближайшее время мы специально соберёмся, чтобы рассмотреть кандидатуры желающих и определить лучших из них. Путёвки достанутся самым беспокойным, в хорошем смысле этого слова конечно, молодым специалистам рудников, фабрик и цехов «Апатита», тем, кто, отработав смену у себя в подразделении, не идёт домой к телевизору, а старается сделать что-то для других, старается изменить жизнь вокруг себя к лучшему.