Рабочее лето 2015-го

Программа охватит ребят 14–18 лет. Инициатором проекта традиционно выступает Мурманская региональная общественная организация детей и молодёжи «Новые горизонты». Всего за летние месяцы в двух городах будут трудоустроены
340 подростков.

Комментарии
Андрей Иванов, директор ООО «Хибинский дорожный сервис»:

– Обычно мы не привлекаем ребят на сезонные работы, но не в этом году. Заявку уже подали. Хотим взять не менее шести подростков. Задействуем ребят на хозработах: помогут с уборкой территории. Фронт работ уже определён, осталось только дождаться трудового пополнения.

Антон Крылов, начальник управления развития ООО «Тирвас»:
– По программе летней занятости мы ежегодно берём подростков на работу. Они помогают хозслужбе, медчасти. В этом году будем трудоустраивать по 10 подростков в месяц. Обычно это очень плодотворное сотрудничество, нареканий практически нет. Тех, кто действительно хочет и готов работать, видно сразу, а лентяев мы у себя не держим.

Лариса Тимичева, педагог школы № 5:
– Я считала и считаю приоритетом трудовое, патриотическое и физическое воспитание подрастающего поколения. И чем больше ребят будет трудоустроено, тем лучше! Подростки осознают ценность труда, финансово помогают своим семьям даже тем, что не просят денег на карманные расходы, менее подвержены дурному влиянию улицы и проводят больше времени вдали от компьютеров. Хорошо бы, чтоб перед началом трудовой кампании в школах появлялись списки работодателей – участников прог­раммы, чтобы ребята видели, куда и на какие работы их готовы взять. А ещё важно не забыть подростков с ограниченными возможностями здоровья. Думаю, и для них тоже нашлось бы дело по силам. Это самореализация и повышение уверенности в собственных силах.   

Сергей Захаров, директор ООО «Горный цех»:
– Привлечь на лето подростков для нас нереально: условия подземки не предполагают использование детского труда. Но, с другой стороны, помощь ребят нам бы этим летом пригодилась. Мы планируем переместить в новые помещения склад и участок подготовки, дополнительные руки, чтобы привести эти помещения в порядок, нам бы совсем не помешали. И с уборкой промплощадки они могли бы помочь, а парочку девочек можно привлечь к работе с документацией: делали бы архивы. Да, похоже, нужно сделать заявку…

Александр Фролов, директор ООО «ЦМС»:
– Школьников у нас не было только в прошлом году: экс-цех АО «Апатит» превращался в дочернее предприятие и переживал переходный период, поэтому нам было немного не до подростков. Этим летом мы возрождаем традицию. Посильных для них дел у нас много, без работы никто не останется.