Разбуди лето!

Граффити как элемент уличного искусства сегодня достаточно широко распространено по всему миру и органично вошло в уличную культуру. Наверное, чтобы дома вокруг были «одеты» красиво, а не в серый бетон, хотят многие. Идея уличного искусства – преобразить привычное городское пространство. Так пышный куст превращается в причёску тёмнокожего музыканта, а трещина на асфальте – в милого котика. В привычный облик улиц добавляется изюминка, деталь, которая позволяет заострить внимание прохожего на том или ином объекте. В этом, наверное, главное отличие стрит-арта от хулиганских «автографов» на двери подъезда или дворовой стене. Это хоть и помогает самовыражению художника, однако у коммунальщиков, стражей правопорядка и окружающих вызывает недовольство. Другое дело художественно оформленная стена – мимо такой без улыбки не пройдёшь.
У всех жителей района есть возможность воплотить идею любого стрит-арт-рисунка. Молодёжный социальный центр предоставит художникам полотна в виде стен своего здания (площадь более 100 квадратных метров), а также краску. Экспертная комиссия рассмотрит эскизы и в финал допустит только те работы, идея которых будет хорошо проработана, оригинальна и ясна. Обязательное условие также – отсутствие скрытой рекламы. Участвовать в конкурсе могут как индивидуальные художники, так и команды до трёх человек в возрасте от 16 до 35 лет.

Заявки с цветным эскизом рисунка в формате А4 и указанием всех контактных данных принимаются до 1 июня в Молодёжном социальном центре по адресу: Апатиты, ул. Фестивальная, д. 23, с 10 до 18 часов. Телефон для справок 2-15-40. Дерзайте!