0987«Вновь пришли выходные. Редко когда они проходят у нас тихо и размеренно. Вот и сегодня мои неугомонные родители задумали очередную авантюру. "А поехали на край земли!" – предложил папа».

Это выдержка из творческой работы кировчанки Лены Туртановой, с которой девочка заняла первое место в областном конкурсе «Здоровый выходной в нашей семье».
С Леной я встретилась в Центре детского творчества «Хибины» на занятии театра-студии «Вдохновение».
– Я учусь в 5-м «Г» классе кировской школы № 7, – рассказывает о себе Лена. – В Кировск наша семья (папа, мама и я) переехала совсем недавно, в конце прошлого учебного года. Раньше мы жили в Череповце. Папа работает в компании «Фос­Агро», и его перевели сюда.
Лена говорит, что в Кировске выбрала для внешкольных занятий несколько кружков, в которых ей интересно: театр, робототехника, химия, география. В конкурсе «Здоровый выходной в нашей семье» ей предложила поучаствовать руководитель теат­ра-студии «Вдохновение» Светлана Хоботова. В прошлом году один из её воспитанников, Дмитрий Смирнов, уже добился успеха – занял второе место.
В описании одного из выходных своей семьи девочка рассказывает о поездке в посёлок Териберка. И название презентации интригующее – «Путешествие на край земли».
«И вот уже километры ныряют под колёса машины… Наконец цель… Дальше уже только море и океан. По-моему, край земли именно так и должен выглядеть. Чуточку пустынным, необычайно просторным и, конечно же, волшебным!» «Сказка была повсюду! Она звенела в каждой снежинке. В искрах яркого, хоть и низкого солнца. В причудливых рисунках теней и блеска вершины гор сливались с облаками, создавая ощущение самого настоящего Чуда!»
Всё увиденное Лена запечатлела на фотокамеру, которую ей подарил папа. «Может быть, я пропустила ещё что-то интересное, но ведь это не последние выходные. А значит, будут новые дороги, новые впечатления и новая сказка, подаренная нам миром. Главное, чтобы родители не вздумали повзрослеть…»