Кто станет главой Апатитов?

Временно
19 сентября народные избранники старого созыва собрались на внеочередную сессию, чтобы принять два решения: о сложении полномочий главы города и о назначении временно исполняющего данные обязанности. За оба решения проголосовали единогласно. С 22 сентября по 2 октября врио главы города является заместитель председателя горсовета Павел Чуфырев.


– Благодарю вас за совместную работу, – обратился Леонид Лукичев к присутствовавшим на сессии коллегам. – Я остаюсь с вами, просто в новом качестве. В облдуме хочу продолжить представлять те направления развития Апатитов, которые продвигал Константин Никитин. Однако стоит предполагать, что теперь в условиях кризиса, вызванного внешней политической ситуацией в стране и экономическими санкциями, работать будет сложней.

Один из двадцати
Кто же теперь станет главой города, будет решено на первой сессии Совета депутатов нового созыва. Она намечена на 3 октября. Народные избранники выберут главу из своего состава. Это важное решение для города.
Один из старейших членов городского Совета депутатов, избираемый уже на четвёртый срок, Виктор Снегов считает, что для города будет хорошо, если главой Апатитов станет представитель градо­образующего предприятия.
– В этом случае социальная ответственность бизнеса будет воплощаться в полной мере, как это было перед выборами, как это происходило, когда главой города был Лукичев. При нём в Апатитах было сделано очень много. В принципе так и должно быть, чтобы за город отвечало предприятие, на котором большое количество работников – апатитчане.