Партия сказала: «Надо!»

Верните остановку!
Акция по приёму граждан по личным вопросам проходила по всей области одновременно. В Апатитах жалобы и пожелания горожан выслушивали депутаты местного горсовета Александр Акимов, Сергей Губкин, Светлана Марченко, Ирина Николаева, а также экс-глава города (с 14 сентября – депутат областной Думы) Леонид Лукичёв.

Несколько лет тому назад апатитские власти передвинули остановку общественного транспорта от поликлиники ближе к городскому рынку. Тогда у нас ещё не было такого количества сетевых магазинов, и многие предпочитали ездить за продуктами именно сюда. Сегодня же более актуальным стало иметь остановку поближе к поликлинике.
– Давайте вернём остановочный павильон на прежнее место! – предложили пенсионеры. – Пожилым людям сложно добираться от рынка до поликлиники пешком, особенно зимой.
Изменение действующей инфраструктуры общественного транспорта – дело непростое. Пока депутаты горсовета взяли эту просьбу, что называется, на карандаш. Не исключено, что среди горожан найдутся и те, кто будет против такого поворота событий. В ближайшее время парламентарии изучат этот вопрос и потом в случае необходимости выйдут с инициативой к администрации города.

Неотложные нужды
– Я не разделяю приёмы граждан на партийные, депутатские и какие-то ещё, – сказал корреспонденту «ХВ» Леонид Лукичёв (он же секретарь Апатитского местного отделения «Единой России»). – Сегодня работаю по партийному поручению, завтра у меня обычный плановый приём, а через день или два люди подойдут просто так на улице и о чём-то попросят. Не отказывать же им. Вообще первую декаду каждого месяца депутаты облдумы проводят в своём избирательном округе – таков регламент.
Своей приоритетной задачей на ближайшее время Леонид Анатольевич видит срочную помощь одной из жительниц города – женщине, прикованной к постели. По медицинским показаниям, чтобы избежать ещё больших проблем со здоровьем, ей требуется специальная кровать стоимостью около пятидесяти тысяч рублей. Государство же такие затраты, к сожалению, по программе поддержки инвалидов не компенсирует.
– Ситуация тяжёлая, она требует немедленного вмешательства, – считает Леонид Лукичёв. – Я думаю, эти средства мы найдём.

Педагоги и конкурс
Материальной поддержки у «Единой России» попросила администрация апатитской гимназии № 1. Педагоги этого учебного заведения Марина Белокрылова и Любовь Школина стали победительницами межмуниципального этапа всероссийского конкурса «Мой лучший урок». Теперь им предстоит поездка в Москву на финальный этап, но гимназия не в силах оплатить дорогу и проживание: полно других проблем, связанных с необходимостью срочного ремонта прохудившейся кровли.
– Знаете, делать такой непростой выбор всегда тяжело, но здесь, по-моему, всё очевидно, – сказал Леонид Лукичёв. – Всероссийский этап конкурса состоится в ближайшие дни, так что решение надо принимать в пожарном порядке.
Обращение учителей переправили в региональный политсовет «Единой России». Возможно, помочь талантливым педагогам смогут на областном уровне.