67890Лыжная трасса у «Тирваса» доступна всем любителям этого вида спорта, но в первую очередь предназначена для профессионалов.

Многие кировчане ждали открытия лыжни у «Тирваса». В городском парке явно было тесно: и школьники, и спортсмены, и любители. Подготовить лыжню для соревнований – целая проблема. Как объяснить горожанам, что какое-то время в парке желательно не гулять и не кататься? Теперь все тренировки и мероприятия перенесены на новую трассу. Она достойного уровня как по сложнос­ти, так и по обустройству. Остаётся только содержать её в достойном состоянии. Это поручено спортивно-оздоровительному комплексу «Горняк».
– Мы укатываем трассу новым ратраком до состояния вельвета, – рассказывает Антон Трушенко, директор «Горняка». – Слева нарезаны две лыжни, а справа остаётся достаточно места для хода «коньком» или пеших прогулок. Работы выполняем в зависимости от погодных условий. Правда, сейчас два-три дня будет небольшой перерыв: увозим ратрак готовить подложку для городского катка.
В ближайшее время спортшкола передаст на баланс «Горняка» два «Бурана». Ими можно будет корректировать трассу, когда ратрак задействуют для других целей, например на подготовке городских горок.
Новая лыжня, конечно, зовёт, но не так-то просто до неё добраться. Городские автобусы туда не идут, а личный автомобиль есть не у всех. Чтобы сделать катание доступным, лыжникам предлагают пользоваться транспортом санаторно-оздоровительного комплекса.
На бесплатных маршрутках с логотипом «Тирваса» можно приехать даже из Апатитов. Автобусы курсируют практически с семи утра до девяти часов вечера. Расписание есть на сайте санаторно-оздоровительного комплекса «Тирвас».