123490В преддверии Нового года большой игровой зал Дворца спорта наполнился множеством детских голосов. Здесь состоялся массовый спортивный праздник, которым Автономная некоммерческая организация «ДРОЗД-Хибины» завершила уходящий год.

Под эгидой «ДРОЗДа-Хибины» в Кировске и Апатитах занимаются более тысячи ребят разных возрастов. Под звуки музыки в зал вошли изящные и грациозные гимнастки, крепкие и напористые боксёры, сильные и ловкие самбисты, дзюдоисты, реактивные и меткие футболисты, хоккеисты, энергичные и рослые волейболисты, бас­кетболисты, боевые и пытливые воспитанники военно-патриотического клуба «Кристалл».

«Физкульт-привет вам, спорт­смены!» – громогласно встретил ребят Дед Мороз. Он со своей помощницей командовал парадом, но прежде чем начать праздник, объявил имена присутствующих гостей. Это руководство АО «Апатит» и «Фос­Агро», АНО «ДРОЗД-Хибины», представители городских властей – словом, все те, кто понимает важность гармоничного развития молодого поколения, радуется успехам детей и торжеству здорового образа жизни.

Наталья Миртова, директор АНО «ДРОЗД-Хибины», поблагодарила их за поддержку движения.

Детей, их родителей и тренеров с Новым годом поздравил председатель правления АНО «ДРОЗД» Игорь Шельдяшов и передал пожелания успехов от зам. председателя совета директоров ОАО «Фос­Агро» Андрея Гурьева и президента Всероссийской федерации художественной гимнастики, заслуженного тренера России Ирины Винер-Усмановой, патронирующих движение «ДРОЗД-Хибины». Он также вручил награды тренерам и спортсменам, удостоенным звания лучших по итогам 2015 года.

Отдельный приз – сертификат на покупку экипировки – получила апатитская хоккейная команда «ДРОЗД-Хибины», состоящая из мальчишек 2006 года рождения.

Церемония награждения, конечно, важное мероприятие. Но юным спортсменам, привыкшим к активным движениям, под конец уже не терпелось побегать и попрыгать. Весь год они старательно занимались, нарабатывали полезные навыки, достойно выступали на спортивных и образовательных мероприятиях различных уровней и готовы были продемонстрировать свои таланты. Но не на результат, а для души. На то они и весёлые старты под названием «Кубок Деда Мороза».