1234567Несмотря на будний день, на городском склоне горнолыжного комплекса «Большой Вудъявр» было шумно и весело: воспитанники Кировской спорт­школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту и лучшие ученики кировского и апатитского «ФосАгро-классов» встречали Старый Новый год.

И много подарков

Были и Дед Мороз, и гости, и подарки, и поздравления.
Однако первый и самый главный подарок спортсменам комп­лекс сделал ещё в конце прошлого года – запустил ленточный крытый подъёмник и новый учебный склон для самых маленьких воспитанников. Главная особенность объектов – высокий уровень безопасности. У подъёмника, например, отсутствуют бугели, их заменила движущаяся бесступенчатая дорожка. А учебная трасса мало того что находится в стороне от основных маршрутов катания, но ещё и отдельно отгорожена.
Вообще история тесного сотрудничества спортшколы и «Большого Вудъявра» насчитывает почти десять лет. Специалисты горнолыжного комплекса готовят скоростные и могульные трассы, помогают проводить соревнования различных уровней. И цель у этого партнёрства одна – помощь в подготовке на кировской земле будущих чемпионов и участников Олимпийских игр.
Гости, среди них были Андрей Гурьев, заместитель председателя совета директоров ОАО «Фос­Агро»; Сиродж Лоиков, директор по персоналу и социальной политике ОАО «ФосАгро»; Владимир Дядик, глава Кировска, с интересом наблюдали за показательными выступлениями юных горнолыжников и фристайлистов. А после вручили ребятам сладкие призы и подарки.

Десять лучших

Десять учеников «Фос­Агро-классов» кировской школы № 5 и апатитской школы № 15 стали счастливыми обладателями сертификатов на сезонные абонементы. Теперь ребята смогут в своё удовольствие пользоваться любыми подъёмниками горнолыжного комплекса. Конечно, такой подарок школьники получили не за красивые глаза. Все они – упорные труженики, учатся на хорошо и отлично, участники всевозможных олимпиад, фестивалей, конференций. У каждого внушительный список достижений в школьной и общественной жизни. Кроме того, при выборе кандидатов учитывались их увлечения горными лыжами или сноубордом.

Ски-пасс мне очень пригодится, – говорит 11-классница Юлия Рудницкая из Апатитов. – Каникулы будут, на выходных можно пару часов выделить для горы, хотя график у меня, конечно, напряжённый. Помимо школьных дел, я углуб­лённо изучаю химию – хочу связать с этой наукой свою жизнь. Недавно окончила музыкальную школу, но продолжаю играть на фортепиано для себя. Люблю читать. Откуда силы на всё берутся? Если увлечён любимым и интересным делом, то заниматься им можно бесконечно, несмотря на усталость. Плюс можно научиться так планировать своё время, чтобы его на всё хватало.

Вместе с Юлией абонементы подарили Григорию Рухлову, Захару Плахину, Артёму Семушину, Матвею Касьянову, Анастасии Терентьевой, Демьяну Чистову, Даниилу Миронову, Анатолию Макшанскому и Дмитрию Сергееву.