Творческий пуск

Концерт под землёй
Особенный проект и запускали по-особенному. Никаких банальных перерезаний ленточек под фанфары. На день подземка превратилась в настоящий мюзик-холл.

Вы только представьте: на белых от торкрета стенах горизонта играли цветные огни, посреди камеры дробления – сцена, а на ней – кировский джаз-бэнд «Норд» в касках, с лампами и самоспасателями! А после выступ­ление ансамбля барабанщиков «Драм-там-там». И всё это на глубине порядка 300 метров под землёй. Акустика невероятная! У меня создавалось впечатление, будто я в кино, – настолько исключительная и необычная обстановка воцарилась в горной выработке.
На церемонию открытия приехала делегация высоких гостей в составе представителей региональной власти во главе с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун, а также руководство компании «ФосАгро» и АО «Апатит».
– На объекте я бывал не раз, но у законченного объекта другая энергетика: стоишь, и даже мурашки идут! – поделился Андрей Гурьев, заместитель председателя совета директоров ОАО «ФосАгро». – Воплощение проекта стало возможным благодаря труду наших работников. Мы всегда подчёркиваем, что человек – это самое большое богатство компании «ФосАгро».
ГС-2 – это плод многолетнего труда сотен специалистов. На церемонии были вручены знаки «Горняцкая слава», благодарнос­ти и ценные подарки сотрудникам и руководству предприятия и подрядных организаций, которые принимали непосредственное участие в реализации проекта.

Подробнее читайте в свежем выпуске «ХВ» от 3 сентября.