Функции управления предприятиями группы «ФосАгро» постепенно централизуются в Череповце, а вот что касается обучения и развития персонала, то тут инициативы, профессионализма и базовых возможностей оказалось больше в Кировске.  Идея создать такой единый центр возник в Дирекции по персоналу и социальным вопросам АО «Апатит».

Проект получил одобрение руководства компании, экспертов, после чего пришлось проделать множество организационной работы, чтобы его реализовать. Надо было соединить часть функций Дирекции по персоналу и социальным вопросам с функциями бывшего УКК, определить цели и задачи, сформировать коллектив и получить новый статус. Руководить деятельностью по созданию нового учреждения, а затем и самим учреждением поручили инициатору.

– Выделиться из АО «Апатит» само по себе было прорывом, – делится год спустя Елена Мерцалова. –  Поучили лицензию, пересмотрели программы, внедрили различные новшества, причём, профобучение мы не приостановили ни на день! Я горжусь тем, что мы уже сделали, горжусь своим коллективом, есть много планов на будущее.

Кого готовят в Учебном центре «ФосАгро», как организован процесс обучения, какие услуги оказались наиболее востребованными,  читайте в «ХВ» от 17 сентября.