Екатерина Трусова

Ещё будучи девочкой и занимаясь горными лыжами, нынешний тренер кировской горнолыжной спортшколы, мечтала если не постоять на олимпийском пьедестале, то хотя бы поучаствовать в Играх. Через много лет судья предоставила этот шанс: Екатерина Трусова представляла Мурманскую область в составе судейской бригады на Олимпиаде в Сочи.

Спортивные судьи по горнолыжному спорту, фристайлу и прыжкам с трамплина в течение трёх лет проходили обучение и спецподготовку. У каждого в команде была своя задача. Так, Екатерина руководила работой контролёров, которые следили за прохождение трассы участниками и могли дисквалифицировать спортсменов в случае нарушений.

По её словам главное, что помогало северянам работать порой по 13-16 часов, позволяло с полной отдачей вкладывать в трассы свои силы и знания – это осознание, что это наша, российская Олимпиада, и она должна быть самой лучшей. А ещё понимание, что если спортсмен будем комфортно и безопасно чувствовать себя на горнолыжном спуске, то он сможет раскрыть весь свой потенциал, порадовать выступлением зрителей.

А ещё судейские сборы были окутаны для Екатерины ностальгической романтикой. Когда, как в детстве, есть возможность общаться с безумно интересными людьми, близкими по духу, и чувствовать, что все вместе – они одна большая команда.