Леонид Гуринович

28 лет назад Леонид Гуринович работал на стройке обогатительной фабрики, два года спустя трудоустроился в дробильное отделение и продолжает здесь работать до сих пор. Помимо основной специальности получил «корочки» смежных профессий: стропальщик,  машинист конвейерных установок, насосных установок крана, слесарь-ремонтник…

- Дробильное отделение – самое крупное на фабрике, - рассказывает Леонид Леонидович, проводя экскурсию по цеху. Руда попадает сюда огромными валунами, а выходит, пройдя три стадии дробления, мелким щебнем. Из 15 километров конвейерных лент 12 располагается в дробильном. – Дробильщик не только досконально знает все этапы технологического процесса дробления, но и контролирует работу оборудования. Дроблёная руда далее по производственной линии попадает в мельнично-флотационное отделение, поэтому нам необходимо в точности соблюдать технологический процесс, получая на каждом этапе определённую крупность. В противном случае сам процесс дробление теряет смысл.

Удивительно, но хорошему дробильщику необходимо обладать почти музыкальным слухом - по звуку он даже на расстоянии может понять, что в дробилке что-то пошло не так.

Коллеги называют Леонида Гуриновича настоящим мастером своего дела, высококлассным специалистом. Его бригада на фабрике образцовая. Он также является мастером производственного обучения, воспитал не одно поколение молодых специалистов, многие из которых продолжают трудиться в отделении. Леонид Леонидович всегда был активистом, в баскетбольных и волейбольных турнирах защищал честь родной фабрики. А ещё на его счету не один десяток рацпредложений.

Девиз Леонида Гуриновича - делать жизнь вокруг немного проще, не важно, дома или на работе