Никита Гордеев и Юля Симонова

По мнению ребят, студенчество – это не только учёба, но и пора активной деятельности, когда надо реализовывать свои многочисленные интересы.

Никита – старшекурсник, изучающий специальность «Социология». В 2014 году он – председатель студенческого совета гуманитарно-экономических факультетов, бессменный ведущий культурных мероприятий в студенческом клуба. Никита считает своей миссией разнообразить жизнь студентов, поэтому вместе с активистами постоянно организовывает и проводит творческие конкурсы, спортивные и интеллектуальные игры.

Юля изучает юриспруденцию и параллельно учится на переводчика в профессиональной сфере. По признанию девушки, языкознание даётся ей легче, чем юридические дисциплины. Российское законодательство весьма мобильное, поэтому нормативные акты часто приходится переучивать.

Никита и Юля – постоянные участники не только вузовских, но и городских мероприятий: они завсегдатаи литературных ночей, которые регулярно проходят в Апатитской библиотеке-музее, в составе студенческой команды участвовали в турнирах «Что? Где? Когда?» и Эскимосских играх.