Василий Плужников

Если перегружена – издаёт глухой звук, перегружена – звонкий. Сейчас МФО переоснащается: вместо гидроциклонов устанавливаются современные грохоты американской фирмы Derrick, которые позволяют повысить производительность на 30%.

Василий Фёдорович начал работать машинистом мельниц на второй обогатительной фабрике в 1981 году после того, как закончил Кировский горный техникум. Потом ушёл в армию, отслужив, вернулся на фабрику. «Проводили и встречали в коллективе, как родного, потом даже не раздумывал, куда пойти работать», - вспоминает он. В 1988 году запустили АНОФ-3, перевёлся работать сюда, где и продолжает трудиться. Начал учиться в Московском политехническом институте по специальности «Обогащение полезных ископаемых», но грянули 90-е...

Василий Плужников – ветеран труда ОАО «Апатит», инструктор производственного обучения. Говорит, что передача профессиональных секретов похожа на цепную реакцию: если в студента-практиканта старшие товарищи вложат душу, то и он в последующем будет стремиться к тому же.

Семья Плужниковых много путешествует. Началось всё с путевки в Чехословакию, выделенной АНОФ-3. Была мечта поехать в Париж, уже побывали, понравилось. Ещё одно увлечение Василия Плужникова – фотография, кстати, его снимки можно увидеть и в Википедии, и в различных Интернет-изданиях. Летом Василий Плужников любит велосипедные прогулки и круглый год – поездки на автомобиле. Его гордость - миттельшнауцер по кличке Барклай. Он неоднократный победитель различных соревнований, обладатель чемпионских титулов.