Знакомьтесь: новосёлы

В конце августа сертификаты на жильё вручили десятерым. Чтобы выбор был максимально объективным, специалисты профсоюзного комитета составили перечень критериев. Он учитывал потенциал работника, индивидуальные заслуги, активную общественную работу, семейное положение, необходимость улучшения жилищных условий и многое другое.
За три недели были рассмотрены тридцать ходатайств, пришедших от руководителей всех структурных подразделений АО «Апатит» (в отборе не участвовали только специалис­ты управления). Так кто же они, кировские новосёлы?

Антон Ярунин, начальник 1-го горного участка ОКР
В 2008 году успешно окончил Санкт-Петербургский государственный горный университет по специальности «Подземная разработка полезных ископаемых подземным способом». В 2011 году устроился инженером в производственную службу объединённого Кировского рудника. Прошёл путь от горного мастера до начальника горного участка. В 2014 году возглавил объединённый 1-й горный участок, который вывел на новые мощности по добыче руды. Женат, воспитывает годовалого ребёнка.

Артём Суриков, машинист ПДМ 2-го горного участка Расвумчоррского рудника
В 2002 году пришёл на Расвумчорр горнорабочим. Освоил не одну смежную профессию. С 2004 года трудился машинистом ПДМ в добычной бригаде 6-го горного участка, долгое время был бригадиром. Наставник молодёжи: инс­труктор производственного обучения. Подготовил более десятка взрывников и машинистов ПДМ. Принимает активное учас­тие в общественной жизни (с 2007 года – член рудничного профкома, возглавляет комиссию по защите социально-экономических прав трудящихся), спортивных и культурно-массовых мероприятиях. Неоднократно поощрялся почётными грамотами, был награждён почётным знаком Росхимпрофсоюза «За активную работу в проф­союзе» 2-й степени. Женат, воспитывает 2 детей.

Максим Богданов, оператор АСД производственного участка карьера Центральный
Пришёл на «Апатит» в 2011 году. Устроился горным мастером на экскаваторный участок Центрального рудника. В 2014 году переведён горным диспетчером-оператором. С 2015 года – оператор автоматизированной системы диспетчеризации. В настоящее время исполняет обязанности начальника производственного участка карьера Центральный Расвумчоррского рудника. Имеет многочисленные поощрения. Пользуется авторитетом и уважением как среди рабочих, так и у руководства рудника. Женат, воспитывает 2 детей.

Николай Вирачев, старший горный мастер Восточного рудника
В 1999 году устроился на Восточный рудник машинис­том экскаватора. Зарекомендовал себя как высококвалифицированный, технически грамотный специалист. Принимал активное участие во внедрении технологии по строительству зумпфа при использовании дизельного экскаватора RH-90 «обратная лопата». Сегодня, уже будучи старшим горным мастером и начальником смены, участвует во внедрении автоматизированной системы диспетчеризации на руднике. За добросовестный труд отмечен премиями, благодарностями и другими поощрениями. Женат, воспитывает 2 детей.

Борис Попович, машинист самоходной машины Восточного рудника
Работает белазистом производственного участка Восточного рудника с 2003 года. Изучил устройство всех модификаций
БелАЗов, освоил и внедрил множество прогрессивных методов эксплуатации большегрузных автосамосвалов, ремонта и восстановления деталей. Грамотно эксплуатирует технику, ежемесячно экономит до 3 тыс. литров дизтоплива, с превышением плана выполняет производственные и сменные задания. За 12 месяцев экипаж перевёз более 915 тыс. тонн горной массы. Женат, воспитывает 2 детей.

Татьяна Матченко, флотатор 5-го разряда МФО АНОФ-2
Трудится на второй обогатительной фабрике 23 года. Пользуется заслуженным авторитетом и уважением. Принимала активное участие в пусконаладочных работах при реконструкции и автоматизации технологического процесса флотации МФО. Будучи инструктором производственного обучения, за годы работы воспитала не один десяток молодых специалистов. Неоднократно удостаивалась звания «Лучший по профессии». Ветеран труда ОАО «Апатит». Замужем, воспитывает троих детей.

Максим Голубев, машинист мельниц 5-го разряда МФО АНОФ-3
Пришёл на «Апатит» в 2009 году. Неоднократно поощрялся за внедрение рационализаторских предложений, повышающих эффективность и стабильность производственного процесса и имеющих значительный экономический эффект. Так, выработка концентрата марки «Загрублённый» при плане 3 896 тыс. тонн фактически составила 3 907,318 тыс. тонн. Принимает активное участие в спортивной и общественной жизни фабрики, проф­групорг отделения. Имеет поощрения и благодарности. Не раз признавался лучшим по профессии, лучшим молодым рабочим. Женат, воспитывает ребёнка.

Роман Шемырёв, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования Цеха энергоснабжения фабрик
Стаж работы – 20 лет. Неоднократно участвовал в ликвидации последствий аварийных ситуаций в фильтровально-сушильном пылеулавливающем отделении АНОФ-2, обеспечивая тем самым своевременный выход фабрики на требуемые режимы. Принимает активное участие в жизни цеха, передаёт опыт молодым рабочим. В 2013 году удостоен звания «Ветеран труда ОАО ”Апатит”». Один воспитывает троих детей.

Евгений Перевалов, взрывник ОКР
Устроился взрывником на 14-й горный учас­ток Кировского рудника в 2014 году. Зарекомендовал себя грамотным специалистом, отлично знающим весь комплекс взрывных работ. Активный член молодёжной и профсоюзной организаций АО «Апатит». Принимал участие в конкурсе уполномоченных по охране труда в апреле 2015 года в Череповце, где стал призёром, заняв с командой второе место среди предприятий Группы «ФосАгро». Женат.

Александр Петров, ведущий специалист Транспортного управления
По программе «Молодые талантливые специалисты» трудится с 2013 года. Начал ведущим инженером участка по грузовой и коммерческой работе ЖДЦ. Переведён ведущим специалистом по движению денежных средств группы заказчика и мониторинга перевозок Транспортного управления. С июля 2015 года состоит в кадровом резерве АО «Апатит». Принимает активное учас­тие в расчёте обоснований внедрения и проведения проектов, направленных на снижение себестоимости и достижение экономического эффекта от реализации целевых программ. Часто выступает в числе организаторов спортивных и культурно-массовых мероприятий, проводимых профкомом АО «Апатит».