Наведут красоту

 DSC1654

 В Кировске определился предполагаемый подрядчик, которому предстоит привести в порядок часть кировских дворовых территорий и межквартальных проездов.

Читать далее

Если течёт крыша

Недавно в Кировский городской суд обратилась жительница Кукисвумчорра. Она ведёт коммунальную войну со своей управляющей компанией не первый год. В её квартире течёт крыша, от постоянной сырости отходят обои, отваливается штукатурка, из-под окна течёт, на стенах гниль.
Женщина не раз писала заявления в управляющую компанию.

Читать далее

Апатитчан записали в должники!

ladan

 

Управляющая компания «Апатиты-Комфорт» напоследок снова громко хлопнула дверью. В городе каждый третий собственник квартир неожиданно для себя стал должником перед фирмой, которая почти год фактически не имеет в управлении домов, ноября 2015-го вообще признана банкротом. Тем не менее людям указанием долга перед управляшкой и требованием оплатить последует вызов в суд.

Читать далее

Упорные люди

На прошлой неделе официально истекли сроки действия муниципальных контрактов на ремонт дорог и межквартальных проездов, заключённых Апатитским Управлением городского хозяйства с выигравшими конкурсы подрядчиками. По бумагам все работы к этому времени уже должны были закончиться, но свои обязательства перед муниципалитетом подрядчики выполнить так и не успели. Кто-то из них предпочёл, фигурально выражаясь, собрать вещи и скрыться, кто-то пытается продолжить работу, несмотря на морозы и снегопады.

Читать далее

Квартира с секретом

112233Дом № 21а на проспекте Ленина фигурирует не только в документах по капитальным ремонтам, но и в материалах участковых полицейских. Что для одних падающие потолки, для других возможность нажиться за чужой счёт.

Читать далее

Горячая тема

Город Кировск по-прежнему час­тично отключён от горячего водоснабжения. Обогревается при этом город полностью. Поставщиком тепла и горячего водоснабжения по внутригородским сетям г. Кировска является ОАО «Апатит», которое получает теплоноситель от Апатитской ТЭЦ через трубопровод ОАО «Хибинская тепловая компания» («ХТК»).

Читать далее

Дом в ожидании весны

45678Каковы планы по капитальному ремонту жилфонда в Кировске и Апатитах на текущий год? Об этом мы спросили руководителя некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Мурманской области» Дмитрия Мирош­никова.

Читать далее

«Энергоэффективный квартал» угас

Все названные барьеры характерны для Мурманской области. Яркий пример – Апатиты, город, который в 2010 году начал реализовывать пилотный проект «Энергоэффективный квартал». Такие же проекты стартовали тогда в Перми, Тюмени и Казани. Лучше всего дело пошло в Тюмени: там было выделено дополнительно двадцать ставок и приличная сумма стартовых вложений.

Читать далее

Как всегда, не готовы

Капризы погоды конца прошлой недели доставили массу головной боли и горожанам, и коммунальщикам. Но если городские дороги и межквартальные проезды удалось более-менее отстоять, то вот на придомовых территориях ни проехать, ни пройти.

Читать далее

Готовились неделю

Перед второй стадией подачи горячей воды участок системы тщательно промывался в течение недели. По плану оставшуюся часть Кировска и Кукисвумчорр подключат к новой трубе до конца октября. Кировчане с трудом привыкают к апатитской воде, которая всегда была желтоватой и имела по сравнению с водой из Большого Вудъявра более выраженный запах. Какие меры принимаются, чтобы предотвратить коммунальное потрясение первых дней подачи апатитской воды в Кировск, рассказал исполняющий обязанности главы администрации Андрей Звонарь.

Читать далее