Под угрозой срыва

Город опять столкнулся с проблемой недобросовестных подрядчиков. Ряд работ по благоустройству находится под угрозой срыва. Так компания ООО «ЭлитГрупп» (директор Николай Христюк) не исполняет контракты по устройству трёх детских игровых площадок возле дома № 28 на улице Советской Конституции, домов №№ 38 и 46 на улице Олимпийской, дома № 15 на улице Ленинградской. Начатые работы на Олимпийской были остановлены из-за плохого качества.

Также «Элит Групп» до сих пор не выполнила наливное покрытие на спортивной площадке с торца дома на улице Юбилейной, 5, не приступила к строительству спортивной площадки на Ленина, 19а и 21. В посёлке Титан, где должна быть сделана зона отдыха, ими проведена лишь частичная планировка, затем работы встали.

Также в чёрном списке компания «Олимп-Строй», аффилированная с «Элит Групп». Ею не выполняется контракт на сумму 1,1 млн рублей по замене 101 окна в 37 муниципальных квартирах. На 1 августа было установлено лишь одно окно.

 Есть проблемы с ремонтом стелы, который выполняет мончегорская компания ООО «Вектор». Они начали класть плитку, но она оказалась разного оттенка, да и укладывалась криво. Работы пришлось остановить. Сейчас привезли другой материал.

Как пояснили в администрации города, контракты с проштрафившимися фирмами не расторгают по той причине, что в ходе аукционов горестроители сильно сбили цену. Другие фирмы, которым они перебили ставки, не изъявляют желания работать по этим расценкам. На объявление и проведение новых аукционов уже нет времени.

Отметим, что контракты на работы по благоустройству были заключены заблаговременно, ещё в феврале-марте, но подрядчики так и не смогли вовремя подготовиться к работам.