Тротуар не роскошь

Для безопасности

Согласитесь, что передвигаться по кировским дорогам и тротуарам становится удобнее. То новую «зеб ру» нарисуют там, где её отродясь не было, то новую пешеходную дорожку построят, то старую заасфальтируют.
К примеру, нельзя не порадоваться строительству тротуара на Хибиногорской улице в районе Детской школы искусств. Зимой это самое продувное место.
Снега наметает много, техника сдвигает его по сторонам дороги и пешеходы идут прямо по краю проезжей части, спрятав от ветра лицо в капюшоны и воротники. «Ну что за люди эти кировчане! Тротуара для них нет, что ли?» – возмущаются апатитские автомобилисты. А вот именно в этом месте и нет. То есть до сих пор не было.
– У нас есть проект организации дорожного движения в городе, который мы реализуем исходя именно из соображений безопасности как пешеходного, так и автомобильного движения, – говорит заместитель начальника Управления Кировским городским хозяйством Светлана Егорова. – Мы реализуем его в рамках финансирования, предоставляемого администрацией Кировска. Город также выделяет деньги в Дорожный фонд, предназначенный для выполнения ремонтов дорог, как городских, так и придомовых. Новый тротуар строится как раз на средства
Дорожного фонда. Как новое строительство, он вошёл в список первоочередных объектов. Ведёт работы «Невская строительная компания», которая выиграла аукцион.

Продолжение следует

Как сообщила Светлана Егорова, на этот год был также запланирован ремонт тротуара от Хибиногорской улицы вниз к школе № 11. Но выяснилось, что под ним проходят тепловые сети, которые будут ремонтироваться в следующем году, поэтому ремонт дорожки пока отложили.
Более широко делиться планами по благоустройству города Кировска Светлана Егорова не стала, поскольку не утверждены программы на следующий год. Понятно, что раз город так основательно взялся за ремонты, то работ предстоит немало.